Políticas de Privacidad y tratamiento de datos

JAIMES RUEDA & COMPAÑÍA – PRECIMEC S.A.S. con NIT 900.656.724-4, en adelante PRECIMEC, con domicilio principal en la ciudad de Bucaramanga, es una empresa comprometida con la protección de los Datos Personales a los que tiene acceso en el desarrollo de sus actividades, y por ello comunica a sus grupos de interés la Política de Protección de Datos que ha sido adoptada en cumplimiento del régimen legal vigente contenido en la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y 1266 de 2008 en lo pertinente, y demás normas que las reglamentan y compilan.

PRECIMEC trata datos personales de sus grupos de interés en ejecución de su objeto social principal correspondiente a la comercialización de implantes e instrumentos para ortopedia y traumatología. Los datos personales en custodia de PRECIMEC, en su condición de Responsable y/o Encargado según el caso, serán tratados cumpliendo los principios y regulaciones previstas en las leyes colombianas y las buenas prácticas aplicables al régimen de protección de datos personales. En consecuencia, serán tratados conforme las siguientes finalidades de carácter general:

  • Para cumplir con las obligaciones derivadas de los contratos comerciales y demás negocios jurídicos que celebra PRECIMEC en desarrollo de su actividad principal.
  • Para el cumplimiento de las obligaciones y/o compromisos derivados de las relaciones, contractuales o no, existentes con sus grupos de interés.
  • Para el cumplimiento de las obligaciones legales que involucren datos personales de sus grupos de interés.
  • Para el cumplimiento de órdenes de autoridades judiciales o administrativas.
  • Para la gestión comercial y relacionamiento con sus grupos de interés.
  • Para la gestión de cartera y cobranza en el marco del régimen de habeas data financiero.
  • Para comunicar a sus grupos de interés información sobre sus bienes, servicios, publicaciones, eventos de capacitación, actividades comerciales y publicidad asociada a su actividad empresarial, sea que se realice de manera directa o no.
  • Para desplegar hacia sus grupos de interés actividades de responsabilidad social empresarial.
  • Para gestionar la seguridad de las personas, bienes y activos de información en custodia de la organización.
  • Para la adopción de medidas tendientes a la prevención de actividades ilícitas.

En cada proceso empresarial, y acorde con los datos personales recolectados y tratamiento a realizar, en el respectivo aviso de privacidad se informarán de forma previa las finalidades particulares; nombre o razón social y datos de contacto del Responsable o Encargado del tratamiento, si el tratamiento se efectuará por un encargado, caso en el que tal encargado estará bajo la dirección de PRECIMEC; los derechos que le asisten al titular y los mecanismos dispuestos por PRECIMEC para dar a conocer la Política de Privacidad. Cualquier persona que haga parte de uno de sus grupos de interés, en su condición de titular o legítimamente autorizado, en relación con tratamiento de sus datos personales tiene derecho a:

  • Ejercer su derecho de Habeas Data consistente en conocer, actualizar, rectificar su información de carácter personal. También podrá oponerse y cancelar sus datos e información personal en aquellos casos en que proceda.
  • Evidenciar la existencia del consentimiento otorgado, salvo que exista autorización legal para el tratamiento o el mismo se realice en el marco de un contrato suscrito con el titular del dato.
  • Ejercer las acciones que la ley reconoce en materia de protección de datos personales y habeas data.

Para el ejercicio del Habeas Data, el titular del dato personal o quien demuestre un legítimo interés conforme lo señalado en la normatividad vigente, podrá hacerlo a través de la línea de atención al cliente en Bucaramanga (057) 6459996, el correo electrónico sac@precimec.co y de las oficinas de atención al cliente, cuya información se puede consultar en la página web www.precimec.co. Quien ejerza el habeas data deberá suministrar con precisión los datos de contacto solicitados para efecto de tramitar, atender y responder su solicitud y desplegar las cargas para el ejercicio de sus derechos. Recibida la solicitud de ejercicio de Habeas Data, PRECIMEC dará respuesta en los términos de ley. Esta política ha sido aprobada por la Junta Directiva de PRECIMEC, en Bucaramanga a los quince (15) días del mes de septiembre del dos mil dieciocho (2018) y constituye la primera versión efectuada sobre el tema.